16+
01 февраля
...
прогноз на 5 дней
-3 oC пасмурно
доллар +1.18 евро +0.89 юань +0.015
Реж
Всемирный день конфет
reklama

Последние отзывы

Администрация Режевского городского округа

Елизаров Николай 17.02.2022 14:18
Администрация РГО...

Администрация Режевского городского округа

Елизаров Николай 17.02.2022 14:18
Администрация РГО...

Забронируйте своё лучшее лето!

Елизаров Николай 17.02.2022 12:08
Готовься к отпуску заранее! Ранее бронирование!...

Триколор под ключ за 349 руб в месяц!

Елизаров Николай 08.02.2022 15:25
Акция до конца марта! Успевайте, количество комплектов ограничено...

Триколор под ключ за 349 руб в месяц!

Елизаров Николай 08.02.2022 15:25
Акция до конца марта! Успевайте, количество комплектов ограничено...

Начальник УМВД по Екатеринбургу Игорь Озеров уходит в отставку

Автор

Начальник УМВД по Екатеринбургу Игорь Озеров уходит в отставку

Рапорт об уходе Игорь Озеров написал еще в ноябре. По данным источников, это стало неожиданностью для сотрудников полиции, потому что в декабре Озерова должны были перевести в областной главк на повышение.

Начальник УМВД РФ по Екатеринбургу Игорь Озеров уйдет на пенсию после того, как у него закончится отпуск. Эту информацию корреспонденту официально подтвердил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«Полковник Озеров жив и здоров, ни от кого не прячется. У него накопилось достаточно много дней отдыха за работу в выходные и праздничные дни, по истечении которых Игорь Евгеньевич планирует уйти на заслуженный отдых. Все основания для этого у него давно уже имеются. Он отдал службе свыше 32 лет, так что не нужно искать в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет — так, по-моему, гласит известная фраза из советского блокбастера «Место встречи изменить нельзя», — добавил Горелых.

О том, что Игорь Озеров написал рапорт об уходе с должности стало известно в ноябре. По словам источников, уход Озерова стал неожиданностью для сотрудников полиции. По слухам, в декабре его должны были перевести в областной главк на повышение.

  • Игорь Озеров начал служить в органах внутренних дел в 1993 году в должности участкового инспектора милиции ОВД Заволжского района Твери, а с 2007 года — начальником ОВД по Центральному району Твери, в 2009 возглавил отдел милиции № 3 УВД Твери.
  • В 2010 году Озерова назначили должность замначальника милиции общественной безопасности УВД по Тверской области. В итоге во время службы в Твери он сблизился с Александром Мешковым, который сейчас руководит свердловским главком полиции, а тогда служил в УГРО тверской милиции.
  • УМВД по Екатеринбургу Игорь Озеров стал возглавлять с марта 2020 года. По информации источников Е1.RU, в сентябре 2021 года Александр Мешков на совещании якобы высказал недовольство ухудшением результатов раскрываемости и других статистических показателей в городской полиции. В феврале 2022 года на заседании гордумы Игорь Озеров сообщил, что в полиции не хватает около тысячи сотрудников. Это почти 20% от числа полицейских, которые должны работать в городе.
  • В марте 2022 года Озеров, по некоторым данным, запретил своим подчиненным использовать иностранные служебные машины, которые были произведены не на территории России. В частности, ограничения затронули машины марок Volkswagen, Renault, Skoda. Это объяснялось «экономическими санкциями» и «невозможностью выполнения ремонтов транспортных средств». Однако официальный представитель областного полицейского главка опроверг информацию о запрете эксплуатации служебных иномарок. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых объяснил, что «речь идет о краткосрочной приостановке работ исключительно по ремонту вышедших из строя машин, так как стоимость запчастей на рынке пока не стабильна. Ставить на прикол исправные иномарки никто не собирается».

Отзывы

Недостаточно прав для комментирования. Авторизуйтесь.

Информационно-развлекательный портал г.Реж "РежОнлайн" © 2010-2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+